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PLAT COMPLET : Veau aux aubergines

Par Maryathenes

Μόσχαρι με μελιτζάνες

Peut-être une recette du dimanche...

Bonne fête à toutes les mamans !

VEAU-AUBERGINES.jpg

Ingrédients :
Pour 4 personnes

1 kg de veau maigre en morceaux

6 aubergines

1 kg de tomates

2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées

1 càc de sucre

10 cl d'huile d'olive

20 cl de vin blanc

1 bouquet de persil

sel
6 grains de poivre entiers


Préparation :

Mettre un grand faitout à chauffer avec l'huile d'olive.

Faire rissoler les morceaux de veau pendant 3 à 4 minutes en remuant bien.

Ajouter les oignons et l'ail en remuant encore 10 minutes.

Verser le vin blanc, le sel, le poivre, les tomates coupées en petits cubes.

Verser enfin de l'eau pour recouvrir.

Amener le feu à ébullition puis le baisser pour laisser cuire à petits frémissements pendant 80 minutes.

Pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en 4 dans la longueur, puis les tailler en tronçons.

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la lèche-frites.

Y déposer les aubergines.

Arroser d'huile d'olive et bien remuer.

Mettre au four 200o environ 20 minutes.

Ajouter les aubergines à la viande et laisser encore une quinzaine de minutes.

Servir avec du persil, accompagné de yaourt épais, voire de feta.


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Μόσχαρι με μελιτζάνες

 

 

VEAU-AUBERGINES.jpg

 

 

Ingrédients :
Pour 4 personnes

1 kg de veau maigre en morceaux

6 aubergines

1 kg de tomates

2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées

1 càc de sucre

10 cl d'huile d'olive

20 cl de vin blanc

1 bouquet de persil

sel
6 grains de poivre entiers

 

 


Préparation :

 

Mettre un grand faitout à chauffer avec l'huile d'olive.

Faire rissoler les morceaux de veau pendant 3 à 4 minutes en remuant bien.

Ajouter les oignons et l'ail en remuant encore 10 minutes.

 

Verser le vin blanc, le sel, le poivre, les tomates coupées en petits cubes.

Verser enfin de l'eau pour recouvrir.

 

Amener le feu à ébullition puis le baisser pour laisser cuire à petits frémissements pendant 80 minutes.

 

Pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en 4 dans la longueur, puis les tailler en tronçons.

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la lèche-frites.

Y déposer les aubergines.

Arroser d'huile d'olive et bien remuer.

Mettre au four 200o environ 20 minutes.

 

Ajouter les aubergines à la viande et laisser encore une quinzaine de minutes.

 

 

Servir avec du persil, accompagné de yaourt épais, voire de feta.

 

 


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