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Dernier recapitulatif avant les votes

Par Doudine

Voila on arrive presque au terme du concours de fraises en folies.

 Et oui il ne reste plus que 3 jours pour participez avant les votes.

 

Allez je suis sûre que vous voulez voir les nouvelles recettes,

 

allez on commence :

 

Supreme-fondant-aux-fruits-rouges--Rouge-framboise-.jpg

Supreme-fondant-aux-fruits-rouges-1.--Rouge-framboise-.jpg

- Sûprème fondant aux fruits rouges, (par Ninotchka) du blog "Rouge framboise", puis

 

Cake-pistache-et-framboises--Rouge-framboise-.jpg

- Cake pistache et framboises, (par Ninotchka) du blog "Rouge framboise" et puis

Sensation d'été Gâteau de crêpes au mascarpone et frui
 - Sensation d'été "Gâteau de crèpes au mascarpone et fruits rouges, (par Ninotchka) du blog "Rouge framboise".

Fraises-en-infusion-de-sirop-d-acacia-1.--Passion-.-gourma.png

- Fraises en "infusion" de sirop d'acacia, (par Annellenor) du blog "Passion... gourmandise !".

 

Muffins-aux-fraises--Miams-les-passions-.JPG

 - Muffins aux framboises, (par Mamms) du blog "Miams les passions".

Fraisier--Un-tout-petit-rien-.JPG

 - Fraisier, (par Mariva) du blog "Un tout petit rien".

 

Verrine-fraise-pistache-et-galette-bretonne--La-petite-pat.jpg

- Verrine fraise pistache et galette bretonne, (par Sucre en poudre) du blog "La petite pâtisserie d'Iza", puis.

 

Cheesecake-aux-fraises-bis--La-petite-patisserie-d-Iza-.jpg

- Cheesecake aux fraises, (par Sucre en poudre) du blog "La petite pâtisserie d'Iza", et puis.

 

- Soupe de fraise de Mamina, (par Sucre en poudre) du blog "La pâtisserie d'Iza".

 

Rode-fruitsalade--Autour-d-un-cafe-.jpg

- Rode fruitsalade, (par Roodkapje) du blog "Autour d'un café". 

 

Mousse-au-citron-vert-brunoise-de-fraises-aux-eclats-de-pi.jpg

- Mousse au citron vert - brunoise de fraises aux éclats de pistache, (par Agnès) du blog "La cuisine d'Agnès".

 

Charlotte-framboise-coco-improvisee--Pascaline-.JPG

 - Charlotte framboise coco improvisée, (par Pascaline) qui n'a pas de blog.

 

Charlotte framboise coco improvisée : 

 

Pour deux gateaux individuels :

 

Ingrédients :

 

Pour les biscuits à la cuillère :

 

- 2 oeufs (jaune séparés des blancs)

- 60 gr de sucre semoule

- 60 gr de farine

- du sucre glace

 

Pour la crème onctueuse à la noix de coco :

 

- 2 petits pots de fromage blanc

- 2 cuillères à soupe de mascarpone

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpé

 

Préparation :

 

- Préparer les biscuits à la cuillère : préparer et peser les ingrédients (n'oublier pas de tamiser la farine).

- Monter les blancs avec une pincée de sel.

- Serrer les blancs avec le sucre semoule.

- Incorporer les jaunes à l'aide d'une maryse.

- Ajouter délicatement la farine tamisée.

- Remplir une poche à douille avec l'appareil.

- Dresser sur papier cuisson 4 ronds d'environ 12 cm de diamètre (et quelques boudoirs avec le reste pour le gouter !).

- Saupoudrer deux fois avec le sucre glace (en laissant très légèrement crouter entre deux).

- Cuire à 190 ° C pendant 10 à 15 minutes.

- Préparer la crème onctueuse noix de coco : fouetter le fromage blanc et le mascarpone, ajouter le sucre et la noix de coco.

- Pour le dressage : étaler au pinceau un peu de sirop à l'intérieur des cercles de biscuit cuillère.

- Dresser à la poche à douille sur un des cercles, la crème à la noix de coco.

- Disposer les framboises sur la crème.

- Recouvrir du deuxième cercle et finir par une jolie framboise au dessus.

- Servir avec un coulis de framboise et une petite meringue...

 

je ne vous dirais qu'une chose : régalez-vous !!!!


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