
tiramisu framboises
J’adore les framboises… j’adore le tiramisu…. J’adore la fraîcheur de ce dessert….
Ingrédients : (pour 4 ramequins)
2 oeufs
250 gr de mascarpone
5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 biscuits à la cuillère
250 gr de framboises

ingrédients tiramisu framboises
Recette :
Faire cuire à feu moyen 100 gr de framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.
Couvrir et laisser « compoter » 5 minutes pour faire un coulis de framboises.

coulis de framboises
Séparez les blancs des jaunes : d’une part, montez les blancs en neige, d’autre part, mettre les jaunes dans un saladier.
Ajoutez le mascarpone dans le saladier où se trouve les jaunes d’oeufs. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajoutez les blancs en neige au mélange jaunes d’oeufs/mascarpone.

incorporez les blancs en neige
Faire détremper les biscuits à la cuillère dans le coulis de framboises.

biscuits
Déposez un biscuit à la cuillère coupé en deux dans chaque fond de ramequin (j’ai pris des verre qui ont donc une base pas très large!). Ajoutez une cuillère à soupe de coulis de framboises dans les ramequins. Ensuite, recouvrir de mélange au mascarpone jusqu’au mileu du verre. Recouvrir de 4 ou 5 framboises entières, puis à nouveau de mélange au mascarpone jusqu’à épuisement de la préparation.
Pour la déco et pour le goût, répartir 3 framboises entières sur le dessus.