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Tiramisu 100% framboises

Par Ameloche
tiramisu framboises

tiramisu framboises

J’adore les framboises… j’adore le tiramisu…. J’adore la fraîcheur de ce dessert….

Ingrédients : (pour 4 ramequins)

2 oeufs

250 gr de mascarpone

5 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 biscuits à la cuillère

250 gr de framboises

ingrédients tiramisu framboises

ingrédients tiramisu framboises

Recette :

Faire cuire à feu moyen 100 gr de framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.

Couvrir et laisser « compoter » 5 minutes pour faire un coulis de framboises.

coulis de framboises

coulis de framboises

Séparez les blancs des jaunes : d’une part, montez les blancs en neige, d’autre part, mettre les jaunes dans un saladier.

Ajoutez le mascarpone dans le saladier où se trouve les jaunes d’oeufs. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.

Ajoutez les blancs en neige au mélange jaunes d’oeufs/mascarpone.

incorporez les blancs en neige

incorporez les blancs en neige

Faire détremper les biscuits à la cuillère dans le coulis de framboises.

biscuits

biscuits

Déposez un biscuit à la cuillère coupé en deux dans chaque fond de ramequin (j’ai pris des verre qui ont donc une base pas très large!). Ajoutez une cuillère à soupe de coulis de framboises dans les ramequins. Ensuite, recouvrir de mélange au mascarpone jusqu’au mileu du verre. Recouvrir de 4 ou 5  framboises entières, puis à nouveau de mélange au mascarpone jusqu’à épuisement de la préparation.

Pour la déco et pour le goût, répartir 3 framboises entières sur le dessus.


 

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