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Cannellonis ricotta-épinards

Par Kak @kakouech
CANNELLONIS RICOTTA-ÉPINARDS
A la maison petits et grands adorent les épinards. Alors cette fois-ci pour changer un peu du gratin ou de la tarte aux épinards, je vous propose une recette encore toute simple et qui ravira toute la famille ou vos invités. En version cannellonis, ce plat est complet, léger et très équilibré puisqu'en le mangeant, vous avez votre apport en féculents, protéines (oeuf et fromage) et légumes... et en plus, c'est délicieux.
CANNELLONIS RICOTTA-ÉPINARDS
Pour 4 personnes:
  • 12 rouleaux de cannellonis
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500g d'épinards hachés surgelés
  • 250g de ricotta
  • 1 oeuf battu
  • sel, poivre
  • muscade
  • 50g de parmesan râpé
Pour la sauce tomate:
  • 250g de coulis de tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel, poivre
  • herbes de provence ou basilic
La sauce tomate:
  1. émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée
  2. déglacez avec un peu de vin blanc sec
  3. versez le coulis de tomate , ajoutez la pincée de sucre
  4. salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de provence
  5. laissez mijotez un petit peu

Les cannellonis:
  1. émincez l'oignon, pressez l'ail et faites-les revenir dans une poêle huilée
  2. ajoutez les épinards hachés surgelés, laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes
  3. ajoutez la ricotta et mélangez
  4. salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade
  5. ajoutez l'oeuf battu
  6. garnissez les cannellonis de farce aux épinards et disposez-les dans un plat à gratin
  7. recouvrez avec la sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé
  8. enfournez 30min à 200°
CANNELLONIS RICOTTA-ÉPINARDS

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