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Poulet garam masala

Par Kak @kakouech

POULET GARAM MASALA
La dernière fois que je suis allée faire les courses, je flânais devant le rayon des épices, quand mon regard s'est arrêté sur un mélange que je n'avais encore jamais utilisé, le garam masala. C'est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre qui vient du nord de l'Inde. Ca avait l'air pas mal du tout, alors hop, dans le caddy. Et justement, ça tombait bien je venais de récupérer le poulet que j'achète directement chez le producteur. J'ai trouvé qu'au goût, cette épice s'apparentait un peu au curry mais en revanche, ça ne pique pas, c'est très parfumé. Le garam masala se cuisine aussi bien avec les viandes, qu'avec les poissons ou les légumes.
POULET GARAM MASALAPour 4 personnes:
  • un poulet d'1,5kg en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre frais
  • 1 boîte de tomates entières pelées
  • 1 jus de citron vert
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 10cl de lait de coco
  • 1 yaourt brassé
  • sel, poivre
  • amandes effilées

  1. dans une cocotte en fonte, faîtes revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile
  2. retirez-les quand ils sont dorés et réservez-les, ne jetez pas le jus de cuisson dans la cocotte
  3. émincez l'oignon, pressez l'ail, râpez le gingembre et faîtes-les revenir dans la cocotte quelques minutes
  4. rajoutez les morceaux de poulet
  5. versez le jus de citron, ajoutez les tomates entières pelées et le garam masala, mélangez bien. 
  6. mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Salez, poivrez
  7. ajoutez le lait de coco et le yaourt brassé
  8. laissez encore sur le feu une dizaine de minutes, le temps que la sauce réduise un peu
  9. servez le poulet nappé de sauce et parsemez d'amandes effilées
  10. Vous pouvez déguster ce plat avec du riz basmati ou comme pour moi, avec des pommes vapeur
POULET GARAM MASALA

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