Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises et à la pistache

Par Undeuxtrois

Depuis que j'ai enfin trouvé de la pâte de pistache, je dois dire que je prends un malin plaisir à tester un tas de recettes (pas encore toutes publiées !!!). En voici déjà une, testée et 100% approuvée.

P1030787

  • 1 sachet de cerises du jardin congelées (350 g environ)
  • 2 gros œufs
  • 1 CS de crème fraîche
  • 50 g de maïzena
  • 25 cl de lait
  • 67 g de sucre
  • 1 cc de pâte de pistache
  • 1 pincée de sel

Mélanger la maïzena et le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la pincée de sel et les œufs.
Verser progressivement le lait et la crème. On doit obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajouter la pâte de pistache. Mélanger à l'aide d'un fouet.

Disposer les cerises au fond d'un moule à manqué en silicone et verser dessus la préparation.
Mettre au four 45min à 180°C. Vérifier la cuisson entre temps, car le clafoutis ne doit pas trop cuire.

P1030783


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines