Magazine Cuisine

Clafoutis rhubarbe & tofu soyeux

Par Laura_cookie

En ce début de semaine, et après un dimanche au restaurant à engloutir de la bonne cuisine normande (pas très régime tout ça), je commence par ces petits clafoutis légers et fruités!

clafoutis rhubarbe tofu 1

Pour 6 personnes :

- 40 g de farine intégrale

- 40 g de maïzena

- 2 oeufs

- 40 g de tofu soyeux

- 6 cs d'édulcorant en poudre

- 200 ml de lait écrémé

- 400 g de rhubarbe

- 2 sticks de Canderel vanille

Battre les oeufs.

Mélangez la farine et la maïzena.

Incorporez les oeufs et battre ce mélange jusqu'à ce qu'il prenne une consistance plus ferme et épaisse.

Ajoutez l'édulcorant, le lait et le tofu.

Bien mélangez.

Épluchez et découpez en petits tronçons la rhubarbe.

Disposez les dans des petits moules individuels et versez l'appareil.

Enfournez à 160°C pendant 35 à 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

Saupoudrez de Canderel vanille et dégustez tiède ou froid.

clafoutis rhubarbe tofu 2

clafoutis rhubarbe tofu 3

C'est une gourmandise toute en légèreté!!!

Bonne semaine...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte