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Gnocchis à la trentoise

Publié le 30 mai 2011 par Abritel


Préparation :LatinP

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 60 minutes

Ingrédients :
12 cl de lait, 2 œufs, noix de muscade rappée, 100gr de parmesan râpé, 300gr de farine, 80 gr de beurre, sel,poivre noir.

Tâches :

1) Faire tiédir le lait. Battre les œufs dans un saladier avec une demi cuillère à café de sel, une bonne pincée de noix de muscade, la moitié du parmesan et la farine.  Ajouter le lait et travailler le tout sur une surface plate et lisse jusqu’à avoir une pâte homogène. Porter à ébullition dans une grande quantité d’eau.

2) Confectionner des rouleaux de pâtes de 2cm d’épaisseur environ, puils les couper dans le sens de la longueur en morceaux de 3 cm.

3) laisser glisser les gnocchis dans l’eau bouillante par petites quantités. Dès qu’ils remontent à la surface, les égoutter et les tenir au chaud dans un plat creux.

4) les arroser avec le beurre fondu, rajouter le parmesan, poivrer et servir.

Le petit mot de l’auteur(e) :

Je tiens cette recette d’Italie, où nous sommes partis mon mari et moi en chambre d’hôtes pour la St Valentin. Nous en avons profité pour visiter, sous les conseils de nos logeurs, la petite ville de Trente au Nord-Est. Cette recette est typique de la ville et nous l’avons particulièrement appréciée avec un bon verre de vin rouge.

Ses coordonnées

Pseudo : Germaine (et Luca)
Lieu : Haute Garonne
Statut : Vacanciers sur Abritel


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