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Pastilla au canard (et brocolis)

Par Lory
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Je dois avouer que cette recette, sorte de « mélange » entre Inde et Maroc, je l’adore ! J’ai pris un peu de ci, un peu de ça…et je n’ai fait une sorte de pastilla (que  j’ai déjà testée en plusieurs variantes.)
Chaque fois, j’en suis très contente et espère que vous l’aimerez, aussi…. !
Je n’ai encore pas essayée, par contre, la vrai pastilla…avec le pigeon et tout et tout.
Je ne suis pas trop « pigeons », mais j’en ai fait une au lapin et à la courge.

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Pastilla ou poche au canard (et brocolis)?!
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Ingrédients :
  • Brocolis
  • 2-3 tomates cerise
  • 1-2 gousses d’ail (ou de l’ail haché)
  • Graines de moutarde
  • Garam masala, ou autres épices à votre goût par ex. :chaat masala
  • Grains de coriandre
  • Piment, très peu
  • Sauce soya
  • Filets de canard, déjà coupés en fines lamelles
  • 1 càs Parmesan râpé, ou une tranche de chèvre
  • Une pincée de noix muscade
  • Une noix de beurre
  • 3 feuilles de bricks, par pastilla
  • 1 càs de moutarde aux figues, ou autre

Préparer les légumes :
Dans une poêle, faire sauter dans une cuillère d’huile d’olive, les graines de moutarde, de coriandre et le garam masala avec l’ail.
Ajouter les brocolis, que vous aurez fait bouillir quelques minutes au préalable dans de l’eau salée, avec quelques gouttes de citron.
Ajouter 1-2 càs de sauce soja, les tomates cerise coupées, un petit bout de piment et laisser mijoter à feu doux, 5-10 minutes. Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
(Parfois, je fais ces « pastillas » avec des restes de légumes).

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Poser les feuilles de bricks une sur l’autre,(si vous aimez, mettez une noix de beurre entre les feuilles).
Avec une pinceau, badigeonner légèrement la feuille de brick, poser dessus les tranches de canard coupées en fines lamelles, puis ajouter 2 à 3 cuillères de légumes et saupoudrer de parmesan, ou un fromage de chèvre.

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magret de canard
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Fermer le « paquet »  le tourner , le poser  sur la plaque.

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Mettre quelques noix de beurre sur la surface, saupoudrer de parmesan et de noix muscade,
Ou paprika.
C’est bien aussi avec du sel de l’Himalaya avec piment d’Espelette.

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C'est vriment très bon, même si c'est une "création personnelle"

  Bien sur, vous pouvez utiliser les épices marocaines, comme le ras el hanout : ici

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Saveur du Maroc
Pastilla,ou tarte aux pigeons: ici
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ou : ici
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Prochainement ma pastilla courge-lapin!
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