verrine de citron meringué
J’adore la tarte au citron, ces petites verrines rappellent beaucoup ce goût….Ingrédients : (pour 4 verrines)Du lemon curd : pour la recette cliquez ICIun blanc d’oeuf25 gr de sucre en poudre4 palets Bretons (achetés au rayon biscuits!)Matériel nécessaire :un batteur – des verrines (facultatif) – un petit chalumeau de cuisine (à défaut, utlisez le grill de votre four)Recette :Préparez le Lemon curd en suivant la recette que j’ai réalisée moi-même. Ensuite, casser grossièrement les palets Bretons. Les répartir dans chaque verrine.palets bretons
Montez le blanc en neige avec le batteur et une fois qu’il est déjà bien monté, ajoutez le sucre et continuez de battre encore un peu.meringue
Ajoutez dans les verrines, au dessus des palets Bretons, un peu de crème de citron. Puis recouvrir de blanc en neige. Enuite, à l’aide du chalumeau, faites dorer la meringue. Mettre au frais en attendant de servir.