Et oui, encore une recette avec du tofu soyeux (il faut bien que j'écoule ma grosse barquette quand même^^)! Mais cette fois-ci salée et avec une pâte à crumble allégée!
Et puis ce petit goût de noisettes se mari à merveille avec les échalotes, alors comment y résister!
![Crumble échalote, noisette & tofu soyeux crumble 1](http://media.paperblog.fr/i/452/4527717/crumble-echalote-noisette-tofu-soyeux-L-c8oJJa.jpeg)
Pour 2 personnes :
- 250 g d'échalotes
- 200 g de tofu soyeux
- 1 grosse poignée de gruyère allégée
- 2 cc de paprika
- 1 pincée de muscade
- thym
- sel, poivre
Crumble :
- 4 cs de son d'avoine
- 4 cs de poudre de noisettes
- 2 cs de tofu soyeux
Pelez les échalotes et coupez-les en petites lamelles.
Faites-les colorer avec un spray d'huile d'olive, pendant 10 min (ajoutez un fond d'eau si nécessaire).
Salez, poivrez et ajoutez le paprika.
Mélangez les 200 g de tofu soyeux avec le gruyère et la muscade.
Ajoutez les échalotes et rectifiez l'assaisonnement.
Déposez dans un plat à gratin huilé.
Préchauffez votre four à 240°C.
Préparez la pâte à crumble : mélangez, du bout des doigts, le son d'avoine, la poudre de noisettes et le tofu soyeux.
Répartissez la pâte sur les échalotes.
Enfournez 20 minutes.
Servez bien chaud accompagné d'une petite salade.
![Crumble échalote, noisette & tofu soyeux crumble 2](http://media.paperblog.fr/i/452/4527717/crumble-echalote-noisette-tofu-soyeux-L-l7v8Ht.jpeg)
![Crumble échalote, noisette & tofu soyeux crumble 3](http://media.paperblog.fr/i/452/4527717/crumble-echalote-noisette-tofu-soyeux-L-Dtio05.jpeg)
![Crumble échalote, noisette & tofu soyeux crumble 4](http://media.paperblog.fr/i/452/4527717/crumble-echalote-noisette-tofu-soyeux-L-onKzJR.jpeg)
C'est un mélange très savoureux et un plat complet qui calera les grosses faims!
Et cela reste léger pour pouvoir enfiler le bikini les filles ^^!!!
Bon mardi...