Magazine Cuisine

Guimauves à la carotte, mimolette et cumin

Par Eric Bernardin

015

Pour l'origine de cette recette, et ses variantes, voir ICI et LA. Pour avoir une recette moins pastel que précédemment, j'ai supprimé le lait et l'ai remplacé par du jus de carotte.

Il faut donc 

40 cl de jus de carotte

40 g de mimolette rapée

4 g d'agar-agar

2 blancs d'oeuf

1 belle cuill à café de cumin torréfié

Faire chauffer le jus de carotte avec la mimolette, le cumin  et l'agar-agar jusqu'à atteindre l'ébullition.

Pendant ce temps là, monter les blancs en neige.

Tout en continuant à fouetter, verser le jus sur les blancs en neige et bien incorporer.

Verser le tout dans un plat lisse et rectangulaire et laisser refroidir quelques heures. Découper en parallélipidèdes. 

Au moment de servir, vous pouvez ajouter dessus quelques grains de fleur de sel et de la mimolette finement rapée (on a fait le test, c'est plus parfumé).

012

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine