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Tajine de poires et amandes au gingembre confit

Par Caroline Chatelain

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Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit!

Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Mais, lorsque vous présentez votre plat avec une très jolie dénomination, "ça le fait"! Tenez au restaurant, vous lisez le menu, l'eau vous vient de suite à la bouche si la description est alléchante, nos papilles sont vites excitées...

Donc, une Tajine de poires caramélisées aux amandes et au gingembre confit....en dessert, je vous met l'eau à la bouche ou pas? En tout cas, c'est un pur nectar, à peine tiède avec une boule de glace vanille...

Un magnifique dessert pour la Saint-Valentin♥♥♥♥♥♥♥!

Ingrédients:

  • 4 poires comice

  • 1 citron jaune

  • 50 g de gingembre confit

  • 20 g de beurre

  • 50 g de miel

  • 50 g d'amandes effilées

Coupez les poires en cubes. Versez le jus de citron dessus et réservez au frais 10 min.

Coupez le gingembre confit. Mettre le beurre dans une cocotte, placez sur le feu ajoutez le miel et attendre qu'ils caramélisent. Ajoutez alors les poires et le gingembre. Couvrir et cuire 15 min à feu doux. Remuez délicatement. Faire dorez les amandes dans une poêle. Ajoutez les dans la cocotte, mélangez. Servez tiède avec une boule de glace au choix...Dégustez.

Petits conseils de caro:

  • Prenez des poires très parfumées, ce ne sera que meilleur!
  • Vous pouvez utilisez du gingembre frais ou en poudre à la place?


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