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Plus que parfait mangue et fruits de la passion

Par Lolocoop

 

Après le Parfait au caramel au beurre salé et aux gavottes, que j'adore, en voici un petit nouveau, parce qu'il va faire chaud cette semaine, et que des températures pareilles en Bretagne, ça nous ferait presque croire que c'est l'été.

 

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La recette est aussi simple que l'autre, il faut : 40 cl de crème fleurette, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de vergeoise blonde (ou muscavado light), 15 cl de sirop aux fruits de la passion, une belle mangue bien mûre.

Fouettez les jaunes avec le sucre dans un cul de poule au bain marie, lorsque le mélange est bien mousseux et ressemble à un sabayon, sortez le cul de poule du bain marie, et ajoutez le sirop en fouettant encore. Laissez tiédir puis fouettez la crème, elle doit être assez ferme. Ajoutez la au mélange oeufs sirop passion. Versez un peu de sirop dans le fond d'un moule à cake (en silicone c'est mieux) mettez des morceaux de mangue, puis la crème, filmez et laissez au congélateur au moins 12 h. Sortez le moule 10mn avant le moment du dessert et le Parfait se démoulera très facilement. Vous pouvez le faire dans des petits ramequins, sortez les au moment de servir et trempez le fond dans un peu d'eau très chaude. L'avantage de les faire dans de petits contenants, c'est que l'on peut servir ce dessert pour des dîners impromptus, et frimer un max alors que vous avez lancé l'invitation 3 heures avant !

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