Magazine Cuisine

Pour se prémunir des méchantes bactéries

Par Agatha
De tout temps on nous a recommander de laver nos fruits et nos légumes pour d'ingérer ce qui n'est pas destiné a-priori à nos "fragiles" estomacs ; depuis quelques jours il semblerait que nous soyons passés à bien autre chose . la bactérie Escherichia coli (Eceh) produisant des Shiga-toxines (ou vérotoxines), un groupe comprenant quelque 200 différentes souches bactériennes. Certaines provoquent des hémorragies intestinales qui peuvent entraîner la mort, surtout chez les jeunes enfants. J'utilise un produit naturel respectueux de l'environnement  tonifiant -5  gouttes ds un verre d'eau le matin-   antiseptique -10 gouttes dans un vaporisateur -pour nettoyer mes surfaces de travail ou me désinfecter les mains quand je rentre chez moi  un produit bactéricide - dans une bassine 10 à 15 gouttes -pour laver mes fruits et mes légumes que je laisse tremper au moins 15 minutes  De quoi s'agit-il? tout simplement d'un concentré de pépins d'agrumes qui nous vient du Québec 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Agatha Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine