Magazine Cuisine
De tout temps on nous a recommander de laver nos fruits et nos légumes pour d'ingérer ce qui n'est pas destiné a-priori à nos "fragiles" estomacs ; depuis quelques jours il semblerait que nous soyons passés à bien autre chose .
la bactérie Escherichia coli (Eceh) produisant des Shiga-toxines (ou vérotoxines), un groupe comprenant quelque 200 différentes souches bactériennes. Certaines provoquent des hémorragies intestinales qui peuvent entraîner la mort, surtout chez les jeunes enfants.
J'utilise un produit naturel respectueux de l'environnement
tonifiant -5 gouttes ds un verre d'eau le matin-
antiseptique -10 gouttes dans un vaporisateur -pour nettoyer mes surfaces de travail ou me désinfecter les mains quand je rentre chez moi
un produit bactéricide - dans une bassine 10 à 15 gouttes -pour laver mes fruits et mes légumes que je laisse tremper au moins 15 minutes
De quoi s'agit-il? tout simplement d'un concentré de pépins d'agrumes qui nous vient du Québec