Salade alsacienne
01/06/2011La salade alsacienne est une spécialité de la région Alsace. J'ai voulu la faire découvrir lors de la fête des voisins. Je vous propose ma recette. Il existe d'autres variantes comme celle de Sylvie du blog "Les Bons Restaurants".
1 - Faire cuire les pommes de terre (à chair ferme et non farineuse) à l'eau salée avec leur peau. Les peler chaudes et les détailler en rondelles. Les assaisonner de sel et de poivre et d'huile alors qu'elles sont encore un peu chaudes. Les laisser s'imprégner de l'huile, c'est meilleur!
2 - J'ai utilisé la saucisse de viande (fleischwurscht), appelée quelquefois "saucisse rouge" que j'avais achetée lors de notre dernier voyage à Metz et que j'avais congelée. Cette saucisse est l’une des saucisses les plus populaires en Alsace.
Je l'ai coupée en petits morceaux que j'ai ajoutés aux pommes de terre.
3 - J'ai terminé l'assaisonnement de ma salade en préparant une vinaigrette avec de l'huile, du vinaigre et de la moutarde. J'ai ajouté des oignons coupés, du persil haché et un peu de gruyère râpé.
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