Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes de terre râpées

Par Mamzelleeva

J'ai trouvé cette recette dans un livre Demarle. Elle est parfaite pour accompagner une viande, nous avons adoré !

IMG_1384
 

Ingrédients : (pour un plat carré de 20 cm environ)

- 800 g de pommes de terre
- 3 oignons (J'ai utilisé un oignon rouge)
- muscade
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 20 g de beurre
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)

Recette

Émincez les oignons, et faites-les revenir dans les 20 g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Réservez.

IMG_1372
 

Épluchez et râpez les pommes de terre. Égouttez-les dans une passoire pendant une dizaine de minutes. Mélangez les pommes de terre râpées, les oignons, le beurre fondu, les oeufs et le fromage râpé. 

IMG_1373
 

Versez le mélange dans un plat carré beurré.

Cuisson :

50 mn à 180°. Laissez refroidir le gâteau quelques minutes avant de le retourner sur une assiette. Servez-le tiède ou chaud.

IMG_1384
 

Un vrai délice !

IMG_1381
 

Image imprimante
Gâteaux aux pommes de terre râpées

Vous avez sans doute constaté que l'adresse de mon blog n'est plus "miaam.canalblog.com", mais "www.evacuisine.fr". Rien n'a changé à part l'adresse ! 

Bonne journée ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines