
tatins de tomates cerises
Certaines de ces petites tatins sont à la moutarde et d’autres à la vache qui rit… Le sucre vient adoucir la tomate cerise et donne un super goût caramélisé !Ingrédients : (pour 8 tartelettes)400 gr de tomates cerisesune pâte feuilletéevinaigre balsamiquequelques pincées de sucre en poudre2 cuillères à soupe de moutarde2 vaches qui ritMatériel utilisé :des moules pour tartelettes – Un emporte-pièce
moules à tartelettes
Recette :Lavez les tomates cerises. Déposez 4 tomates cerises au fond de chaque moule. Mettre une cuillère à café de vinaigre balsamique et une petite pincée de sucre en poudre sur les tomates cerises.
garnir les moules de tomates cerises
Dépliez la pâte feuilletée. Recouvrir moitié de moutarde, et l’autre moitié de vache qui rit. Détaillez dans la pâte des cercles du même diamètre que vos moules à l’aide d’un emporte-pièce.
étaler la moutarde sur la pâte
Recouvrir les tomates cerises de ces cercles de pâtes à la moutarde et/ou à la vache qui rit.
recouvrir les tomates de pâte
Préchauffez votre four à 200 °C. Mettre vos tatins à cuire pendant 15 minutes. Lorsque vous allez démouler vos tatins, il « suffit » de les retourner sur un plat qui n’est pas votre plat de service car du jus (des tomates ou du vinaigre balsamique) risque de couler. Donc ne vous inquiétez pas, vous déposerez ensuite vos tatins sur le plat de service pour faire plus joli !!
tatins de tomates cerises