Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 12 mini-chaussons :
1 pâte feuilletée, 1 bonne poignée d'amandes effilées, 1 compote de pommes, de la cannelle, 1 jaune d'oeuf, 1 pomme
Matériel : 1 emporte-pièce rond, 1 pinceau de cuisine, 1 épluche-légumes, 1 couteau, 1 cuillère à café, 1 fourchette, 1 bol, du papier de cuisson
Préparation : 10 minutes, Attente : non, Cuisson : 30 minutes, A déguster : chaud ou tiède
A vos fourneaux :
- Lavez votre pomme, épluchez-la, découpez-la en fines lamelles
- Déroulez votre pâte, découpez des ronds avec votre emporte-pièce
- Etalez de la compote sur la moitié du rond de pâte
- Saupoudrez d'un peu de cannelle
- Mettre par-dessus quelques amandes et une tranche de pomme
- Repliez votre chausson
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)
- Avec une fourchette, soudez les bords du gâteau en piquant la pâte
- Cassez votre oeuf et gardez le jaune
- Badigeonnez le dessus du chausson avec le jaune à l'aide d'un pinceau de cuisine
- Sur votre plaque de four, placez du papier de cuisson
- Il ne vous reste plus qu'à disposer vos chaussons et à laissez cuire 30 minutes
Le petit truc en plus :
- Evitez de badigeonner les bords de vos chaussons sinon le jaune d'oeuf évitera à la pâte de lever correctement
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