Un gros panier de cerises offert par ma soeur et après avoir fait un clafouti, en avoir picoré beaucoup, j'ai eu envie de profiter des dernières pour réaliser des petits tiramisu ...un régal avec les fruits rouges...j'ai utilisé des sablés à l'anis ( recette ici) pour le fond biscuité, et j'ai trouvé que les deux saveurs se mariaient très bien !!!
Pour 6 coupes, il vous faudra:
- Des sablés à l'anis
- 250 g de mascarpone
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de cerises environ
Séparer les blancs des jaunes d’œuf puis mélanger le sucre aux jaunes et ajouter le mascarpone.
Monter les blancs d’œufs en neige puis les incorporer au mélange précédent.
Ecraser les sablés au fond des verrines, recouvrir de cerises dénoyautées et coupées en deux, puis d'une couche de crème.
Planter une cerise sur le dessus et mettre au frigo pour trois à quatre heures.
Bon appétit...et bonne journée à tous !!!