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Flan pâtissier au lait d'amande et aux cerises

Par Titegrenouye
Ce sera ma dernière recette aux cerises de la saison... Il faut bien une fin à tout mais il est vrai que j'en ai bien profité quand même ;-) Pour terminer cette phase, j'avais envie de revisiter le classique clafoutis. Le craquant de la pâte, le fondant du flan, la cerise et l'amande qui se marient merveilleusement bien.... A essayer absolument avec d'autres fruits!!!! Recette pour 8 personnes


Flan pâtissier au lait d'amande et aux cerises
  • 250g de farine
  • 75g de margarine allégée
  • 90g de sucre
  • 1kg de cerises
  • 1L de lait d'amande
  • 4 oeufs
  • 90g de Maïzena
Mélangez la farine avec la margarine fondue et 20g de sucre. Rajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse, qui ne colle pas. Lavez et dénoyautez les cerises. Dans un saladier, mélangez la Maïzena avec 70g de sucre et les oeufs. Portez à ébullition  le lait et incorporez le à la préparation. Mélangez au fouet pendant 3min. Laissez tiédir. Préchauffez le four à 190°. Abaissez la pâte et tapissez un moule à tarte haut beurré avec celle ci. Disposez au fond les cerises puis versez par dessus la crème. Enfournez pendant 40min.

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