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Confiture Cerises - Amandes

Par Aurege

Qu'elles sont belles les cerises!!! Je sais pas vous, mais moi quand j'étais petite je passais mon temps assise dans les cerisiers à manger, heu cueillir leurs fruits délicieux!!! Clafoutis, compote, confiture... que de merveilles sucrées pour se régaler!!! Cerise.JPG

Malheureusement je n'ai pas de cerisier chez moi, je me fournis donc dans les petits marchés de produits régionaux, j'ai acheté dimanche 2kg de cerises Burlat de l'Ardèche. 1 kilo qui est partit en dégustation directe et l'autre kilo je l'ai utilisé pour faire de la confiture, c'est la 1ère fois que je faisais de la confiture de cerise je crois. J'ai choisi d'y ajouter des amandes mouillées d'extrait d'amandes amère... Huuummm, un régal, l'amande parfume délicatement quand on la croque, j'ai vraiment aimé!!!

J'en ai 3 pots bien pleins, mais je me demande si je ne vais aps en refaire d'ici la fin de la période des cerises, histoire dans avoir en réserve...

INGREDIENTS:

- 1 kg Cerises (Burlat pour moi)

- 3 càs bien pleines d'Amandes Effilées

- 1càc d'Extrait d'Amande Amère

-  Citron

- 700g Sucre Cristal

- 25cl Eau

Confiture-cerise.JPG

Dans un bol mettre les amandes effilées et l'extrait d'amande amère, bien mélanger  pour que toutes les amandes soient imprégnées, réserver.

Laver puis dénoyauter les cerises en les coupant en 3.

Extraire le jus d'un citron et réserver.

confiture-cerise.jpg

Dans un confiturier ou à défaut une grande casserole, verser l'eau et le sucre, mélanger à feu moyen jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition (110 - 112° au thermomètre) et ajouter le jus de citron puis les cerises.

Faire reprendre l'ébullition. Écumer au  fur et à mesure, mélanger régulièrement.

Faire cuire ainsi une quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que les cerises deviennent translucides.

Retirer du feu, ajouter les amandes, mélanger.

Verser dans des pots préalablement stérilisés. 


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