J'aime beaucoup les tiramisu aux fruits. J'en ai déjà fait plusieurs : myrtilles, cerises, groseilles... Voici la version aux fraises, avec un croustillant de crumble.
Ingrédients : (pour 2 verrines)
Crème :
- 1 oeuf
- 150 g de fraises
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre (vanillé pour moi)
Crumble :
- 10 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 10 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
Recette :
Rincez et équeutez les fraises.
Crumble : Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtenir un genre de sable. Répartissez le crumble sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire le crumble 12 mn à 180°. Il doit être bien doré.
Crème : Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporez le mascarpone, mélangez et ajoutez le blanc monté en neige bien ferme.
Montage : Répartissez un peu de crumble dans le fond des verrines.
Disposez quelques fraises coupées, puis recouvrez de deux cuillerée de crème.
Ajoutez encore quelques petites fraises et recouvrez de crème. Réservez les verrines quelques heures au frais.
Au moment de les servir, saupoudrez-les d'un peu de crumble et d'une fraise.
Un vrai délice !
Tiramisu fraise-crumbleBonne journée et bon we :)