Magazine Cuisine

Tarte meringuée aux groseilles

Par Nounoune

Après quelques jours en région parisienne pour raison professionnelle, me revoilà de retour dans ma Franche Comté adorée (décidément, je ne me ferai jamais à la vie parisienne !!).

Et pour ajouter plus de plaisir à mon retour, c'est un week-end de 4 jours qui se profile !!

Je ne cache pas que 3 jours sans cuisiner, cela m'a manqué !! Et je n'avais qu'une hâte : tester mon cadeau d'anniversaire ...

Notre groseillier regorgeant de groseilles, j'ai choisi de faire une tarte meringuée aux groseilles.

Tarte meringuée aux groseilles 1

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 blancs d'oeufs
  • 130 grs de sucre
  • 1 saladier de groseilles

Tarte meringuée aux groseilles 2

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Étaler la pâte sablée et la pré-cuire à blanc 15 minutes
  3. Monter les oeufs en neige
  4. Ajouter le sucre
  5. Mélanger les groseilles délicatement
  6. Déposer la préparation sur le fond de tarte
  7. Faire cuire 25 minutes
  8. Laisser refroidir avant de servir

Tarte meringuée aux groseilles 3

Posté par nounoune25 à 07:00 - Tartes sucrées - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : groseilles
  • Les muffins aux groseilles rouges et blanches


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines