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Velouté de Petit Pois et son oeuf poché

Par Trendycooking
Velouté de Petit Pois et son œuf poché
Velouté de Petit Pois et son oeuf poché
Avec ce régime Dukan il me restait pas mal de chose dans le congélo, dont des petit pois. Il fallait donc les finir, du coup j'ai eu l'idée de les faire en velouté avec un œuf poché (pour rester dans le terme protéine).
Bon je sais je n'ai pas le droit au petit pois avec ce régime... je sais et la balance ce matin me la bien fait comprendre :-)
En tout cas je n'avais jamais gouté de velouté de petit pois et j'ai trouvé ca vraiment top. En plus, ca va parfaitement avec l'œuf poché.
Coût : €
Difficulté : *
Pour deux personnes :
Ingrédients :
  • 500g de petit pois 
  • 2 oeufs
  • poivre, sel
  • 1cs de crème fraiche
Recette : Faire cuire à la vapeur les petit pois
Une fois cuit les refroidir dans de l'eau gelée
Mixez les avec 1cs de crème liquide. Passez la préparation au chinois pour que ce soit plus agréable et reservez.
Pour les œufs pochés il y a deux techniques :
  1. Soit vous utilisez du vinaigre de vin blanc. Cassez les œufs dans un bol avec 2-3cs de vinaigre de vin blanc. Faites bouillir l'eau. Quand l'eau frémit, réalisez un tourbillon dans l'eau grace à une fourchette, disposez délicatement les œufs en continuant de réaliser un petit tourbillon avec la fourchette. Faites cuire 4 min.
  2. Soit vous utilisez un sachet en plastique. Personnellement c'est ce que je préfère. Prenez un sac en plastique qu'on utilise pour congeler...ect. Cassez l'œuf et mettez le à l'intérieur. Fermez le sachet avec une ficelle. Bien fermer au niveau de l'œuf pour que le jaune soit bien au milieu. Une fois que l'eau boue, mettez y les sachets. Faites cuire 3min30.
Déposez les œufs sur le velouté froid, poivrez et salez !
Velouté de Petit Pois et son oeuf poché

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