Magazine Cuisine

Les meringues pour les nulles !

Par Lolo1383

Qui a dit que je ne savais pas faire les meringues ? personne ? tant mieux !
Parce qu'avec la recette que m'a dégotté une autre de mes sympathiques collègue de travail (comme quoi c'est aussi très constructif de parler d'autre chose que du travail sur son lieu de travail !), plus personne ne peut dire qu'il ne sait pas faire les meringues. D'ailleurs cette recette issue du site Marmiton fait l'unanimité (il n'y a qu'à lire les commentaires associés) !
Ne faisons pas plus durer le suspense, voici la recette :
Préchauffer le four à 120°.Fouetter 4 blancs d'oeufs en neige ferme et y incorporer petit à petit 250g de sucre en poudre tout en continuant de battre. La préparation doit être épaisse et brillante. Dresser immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une durée de 30 mn (pour des meringues blanches au coeur fondant) à 1 heure (pour des meringues craquantes).
Désormais je ne jetterai plus les blancs d'oeufs dont je ne me sers pas !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Meringues faciles aux amandes ! le retour !

    Meringues faciles amandes retour

    Ouf ! ça y est ! Blogger a enfin débloqué Bernie's Crumble ! Un I-Robot mal intentionné l'avait taggué comme spam ! Et, même s'il vous était accessible, je ne... Lire la suite

    Par  Bboizard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Choco cake glacé aux meringues

    Cette glace est très rapide à préparer et obtient toujours un succès agréable. Certaines fois, je panache 2 parfums (noix/framboise) ou comme cette fois une... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Crème glacée café/rhum pépites chocolat, meringues

    Préparation des meringues : Ingrédients : 80 g de blancs d'oeufs 160 g de sucre Préchauffer le four à 100° (th 3)Dans la bassine inox, battre les blancs a... Lire la suite

    Par  Flexipanelly
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Vous aimez mes petits sablés et Marmiton aussi !

    Vous aimez petits sablés Marmiton aussi

    Bah oui ! Vous devez bien les aimer mes petits sablés de Noël, vous, Lecteurs assidus ou non, nouveaux ou non. Puisque depuis quelques jours, je fais partie du... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • PR : Can Facebook improve your media relations ?

    A l'heure ou Facebook prend énormément de place, il est tentant d'intégrer des opérations de lobbying et d'informations directement auprès de journalistes... Lire la suite

    Par  Jean Julien Guyot
    FOCUS EMPLOI, MARKETING & PUBLICITÉ
  • Libéralisme historique

    Ce week-end, l'histoire de la France et la pensée économie a connu un épisode que les médias n'ont pas relayé. Et c'est bien dommage, car cela aurait été... Lire la suite

    Par  Désabusé
    FINANCES, FRANCE, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Yooztic 1 sit pr lé ado oci

    A la re-découverte des blogs des ados, les skyblogsCe week-end, j'ai découvert le blog de mon petit pote Alex, le champion du ballon de basket qui tourne jusqu'... Lire la suite

    Par  Stéphane Leprince
    INTERNET, A CLASSER

A propos de l’auteur


Lolo1383 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine