Ma petite dernière a eu une soudaine envie de surfer sur internet en quête de recettes faciles et surtout susceptibles de lui plaire d’emblée !! Après quelques courtes minutes, elle s’est arrêté net sur la recette des hot dog. C’est quelques chose que je ne mange jamais, mais l’idée de les faire maison m’a tout de suite emballée, j’ai senti que cela pourrait faire plaisir aux grands frères aussi !!
Ma fille était si heureuse, qu’elle nous a préparé une jolie table dans un coin du jardin, entourée de fleurs roses ! Je dois reconnaître que le résultat a dépassé mes espérances et ces hot dog très simples à faire sont bien croustillants à l’extérieur, bien moelleux à l’intérieur et ont remporté un vif succès auprès de nous tous. J’en referai c’est certain, pourquoi pas avec quelques variantes de garnitures. Nous les avons dégustés avec une bonne salade verte. Source « Le journal des femmes ».
Pour 12 hot dog
- 500 g de farine T55
- 10 g de sel (j »en mets toujours un peu moins)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 30 g de beurre
- 1,5 cuillère à café de levure fraîche du boulanger)
- 12 knackis
- 12 c. à café de moutarde
- Emmental râpé
Casser l’oeuf dans un verre mesureur. Compléter avec le lait et l’eau pour obtenir 300 ml de liquide. Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain (liquides puis solides, en prenant soin de ne pas mélanger sel et levure). Programme pâte. Sortir la pâte avec les mains farinées. Pour ma part, j’ai fait ma pâte dans le thermomix comme toujours pour tous les pains et pâtes.
Fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 12 pâtons de poids égal.
Aplatir chaque pâton en forme de rectangle, de la longueur de la saucisse, sans trop écraser la pâte. Déposer sur chaque pâton 1 cuillère à café de moutarde, parsemer d’Emmental râpé.
Poser 1 saucisse à 2 cm du bord, et rouler la pâte pour l’enrober totalement.
Placer sur la plaque de cuisson, pliure en dessous, en espaçant bien les hot dogs pour qu’ils puissent gonfler.
Laisser lever 1h30 au moins.
Préchauffer le four à 205°C (thermostat 7). Badigeonner chaque hot dog avec un peu de lait. Parsemer d’Emmental râpé.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud ou tiède avec une salade.
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