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Risotto pancetta, parmesan et tomates confites

Par Carinette

Alors ayé, moi aussi je me lance dans la réalisation de ce fameux risotto. Ce n'a finalement rien de bien compliqué et en plus c'est vraiment très bon, nous nous sommes régalés !

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de riz rond
  • 2 échalotes
  • 50g de pignons de pin
  • 1 brin de basilic
  • 1L de bouillon de volaille
  • 80g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 100g de parmesan
  • 4 tranches de pancetta
  • 4 tomates confites
  • sel et poivre

Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive puis les laisser refroidir.

Porter à petite ébullition le bouillon dans une casserole.

Faire revenir les échalotes avec 30g de beurre dans une sauteuse pendant 5 min. Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Verser alors une louche de bouillon puis remuer jusqu'à totale absorption. Continuer ainsi de manière à utiliser tout le bouillon.

A la fin de la cuisson, incorporer le beurre, puis le mascarpone, les pignons et le parmesan râpé. Mélanger et ajuster l'assaisonnement.

Servir le risotto chaud parsemé de basilic, de copeaux de parmesan, de pancetta et d'une tomate confite.

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