Magazine Cuisine

Granola maison

Par Cissy64

Y a des périodes où j'ai envie de céréales le matin, et ces derniers jours, c'était le cas! J'ai décidé de faire mon propre granola, à mon gout! et franchement, c'est trop bon!

150 gr de flocons d'avoine
30 gr de son d'avoine
80 gr de raisins secs
1 bonne poignée de noisettes entières
20 gr d'amandes effilées
une petite poignée de noix
1 poignée de pépites de chocolat
120 ml de jus de fruit (j'avais du jus d'orange)

SAM_1718

SAM_1688

Mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine, les noisettes, les amandes et le jus de fruit.
Les étaler sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four à feu très doux. J'ai mis thermostat 5, et j'ai laissé une vingtaine de minutes jusqu'a ce que le mélange soit sec.
Une fois le mélange prêt, le laisser refroidir hors du four, et y rajouter les pépites de chocolats et les raisins secs.
Dégustez avec du lait ou un yaourt (d'ailleurs, une nouvelle recette de yaourts est à venir)!

SAM_1684
SAM_1685

Vous pouvez également mettre des cranberries, des graines de lin, de courge, bref, toute sorte de fruits secs ou graines selon vos goûts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines