Bien plus ligth que les frites à l'huile et bien meilleur à mon goût, les quartiers de pommes de terre rôtis au four. Une recette ultra simple, un accompagnement idéal pour une viande ou un poisson. Le petit côté acidulé avec le citron vert apporte une touche d'originalité et la peau de la pomme de terre apporte beaucoup de croustillant.
Pour 4 personnes:
- 1kg de pommes de terre avec la peau
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 zeste de citron vert
- sel, poivre
- huile d'olive
- Préchauffez le four à 160°
- lavez les pommes de terre
- coupez-les en quartiers épais et mettez-les dans un saladier
- versez 2 cs d' huile d'olive, 1 cs de zeste de citron vert, 2 cs de jus de citron vert, salez, poivrez, mélangez bien
- étalez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de cuisson huilée (ou sur du papier sulfurisé)
- enfournez et faites rôtir 40min en retournant les quartiers régulièrement (ils faut qu'ils soient croustillants sur le dessus et cuits à l'intérieur)