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Les métiers de la gastronomie

Publié le 06 juin 2011 par Abelcarballinho @FrancofoliesFLE

 



CHRISTIAN, boucher

Christian aime son métier depuis l'âge de 16 ans, et il ne s'est jamais lassé.  Il pense que le savoir faire en France est unique, que les français sont les meilleurs en découpant la viande. Il aime le contact avec ses clients: entre eux, des restaurateurs et Gérard Depardieu ... Boucher est un métier d'avenir, un métier où on recrute. On gagne bien sa vie...et  " on a vu jamais un boucher affamé ! "
MON MÉTIER, pâtissier  et  BENOÎT, confiseur
Issu d'une famille passionné pour les métiers gastronomiques, Benoît a commencé à 14 ans son apprentissage pour devenir chef pâtissier-confiseur.

Aujourd'hui, il dirige 30 personnes et travaille aussi à l'étranger.

Il a été diplomé d'honneur aux 39 Olympiades des Métiers à Shizuoka, au Japon.

 

 

 

ANGE SEVESTRE, traiteur

 

Un métier plaisir, et un métier complet: le sucré , le salé, la cuisine, la pâtisserie...

Il faut savoir surprendre: le visuel, la présentation, sont aussi importants.

Elle crée des collections de pâtisseries qui suivent les saisons ( les produits de chaque saison ),  comme la mode.

 


 

 

source: TV artisanat

 


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