ingrédients:
800g viande de bœuf hachée
3 oignons
1 gros poivron rouge
1 gros poivron vert
500g tomates entières pelées
400g haricots blancs ou rouges en bocal
10 gousses d’ail
sel poivre
paprika
thym
persil haché
4 càs coulis de tomate
4 càs huile d’olive
10cls eau
préparation:
chauffer l’huile dans un tajine ou
une poêle à fond épais.
y mettre la viande hachée,
et revenir jusqu’à ce qu’elle change
de couleur en remuant de temps en temps.
entre temps, couper les poivrons,
oignons et ail en petits dés.
les incorporer dans le tajine avec l’eau.
couvrir et laisser mijoter 20mns.
ajouter les haricots et les tomates
coupées en petits dés également.
remuer et couvrir pendant
20 autres minutes.
y incorporer le coulis de tomate,
herbes et épices.
remuer, couvrir et laisser mijoter 1 heure
en mélangeant de temps en temps
à l’aide d’une cuillère en bois.
dresser dans des assiettes
et déguster aussitôt!