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Cocktail à base d’abricot brandy et cachaça : Noites de Damasco

Par Titietgabin

Aujourd’hui, pour bien commencer la semaine, un cocktail au nom très mystérieux, créé par le liquoriste Joseph Cartron, mais diablement bon ! L’ingrédient cocktail à l’honneur dans ce cocktail est la liqueur abricot brandy.

Cocktail à base d’abricot brandy et cachaça : Noites de Damasco
Dégusté hier au salon Cocktail Spirit, je vous livre aujourd’hui la recette de ce cocktail original.

Les ingrédients du cocktail Noites de Damasco :

- 2 à 3 feuilles de basilic
- 4 cl de cachaça
- 2 cl de liqueur abricot brandy
- 2 cl de jus de citron vert
- de l’eau gazeuse

Dans un shaker cocktail, ajoutez des glaçons, les feuilles de basilic déchirées et légèrement pilées, la cachaça, la liqueur d’abricot brandy et le jus de citron vert. Shakez de manière énergique durant quelques secondes.

Filtrez et versez la préparation dans un verre tumbler rempli de glaçons à moitié. Allongez d’eau gazeuse. Servez avec une paille longue et savourez !

Mon avis : Ce cocktail est vraiment sympathique pour toutes les petites fêtes entre amis. C’est original, très frais, légèrement alcoolisé et en plus, relativement facile à faire. Parfait pour l’apéritif et pour une petite pause à tout instant de la journée !

Festivement vôtre
Laetitia


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