Encore et toujours de la boulange ... qu'est ce que vous voulez j'adore ça ! Je pourrais me nourrir que de ça ! Quand j'entends mes amies qui me disent qu'il faut qu'elles diminuent le pain pour
un régime ... je me dis "Mon Dieu comment elles vont faire !?" lol
Donc dès que je vois une recette de pain que je n'ai pas testé je la teste quasi immédiatement ! Ca ne passe même pas par ma liste des recettes à tester !
J'ai trouvé cette recette original sur le blog "La cuisine et les voyages de Pripri". Ce pain était excellent, moelleux avec un bon petit goût de
spéculoos !
Ingrédients :
300ml d'eau
20g de beurre mou
1 c.s. de lait en poudre
2,5 c.c. de sucre en poudre
1,5 c.c. de sel
500g de farine T55
1 sachet de levure boulangère
Une quinzaine de spéculoos
Placer tous les ingrédients dans votre MAP ou votre robot dans l'ordre indiqué ci dessus sauf les spéculoos et faire pétrir la pâte 8 minutes.
Ajouter les spéculoos grossièrement émiettés et pétrir à nouveau 2 minutes.
Laisser reposer dans la cuve jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sortir la pâte et former une boule. Déposer la boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrir la boule d'un torchon propre et laisser lever 1h30. (Etape que j'ai moi même ajouté car je prèfère les pains bien aérés et gonflés)
Faire des grignes sur le pain et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson. Penser au coup de buée au moment où vous enfournez votre pain, pour cela il vous suffit de
jeter une tasse d'eau chaude dans le lechefrite dès que vous aurez mis la plaque de cuisson dans le four.