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Tartelettes aux poireaux et lardons

Par Momoz29

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Ingrédients:

(Pour 6 tartelettes)

-3 poireaux

-1 gros oignons

-2 oeufs

-200 ml de lait

-200 ml de crème fraîche épaisse

-50 g de fromage râpe

-250 g de lard fumé

-huile d'olive

-sel,poivre

-noix de muscade

Pour la pâte à tarte maison:

-1 oeuf

-150 g de farine

-50 g de beurre demi sel mou

-1 pincée de sel

-un peu d'eau

Préparations:

-Mélanger  tout les ingrédients de la pâte dans un saladier puis rajouter l'eau petit à petit pour obtenir une belle boule et l'étaler puis la mettre dans le moule.

-Faire cuire la pâte à blanc à 180° pendant 10 min en y mettant des haricots secs ou autre puis les enlever et faire cuire encore 5 min.Sortez le moule du four et le réserver.

-Couper le poireaux en lanières puis émincer l'oignon.

-Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon puis au bout de 2 min rajouter le poireau pour le faire suer pendant 10 min.

-Découper les tranches de lard en lardons puis les faire revenir à la poêle pendant quelques minutes.

-Verser ces deux préparations dans le fond de tarte.

.-Dans un saladier,mélanger l'oeuf,la crème fraîche,le lait et la muscade puis assaisonner le tout et le verser sur le dessus de la tarte puis saupoudrer de gruyère râpe.

-Faire cuire 40 min à 180°.

J'ai choisi cette recette sur le blog de riri colibri que j'adore et on s'ai régalé!j'ai juste rajouté des lardons et fait ca en mini tartelettes en l'accompagnant d'une bonne salade c'est parfait!

Un petit lien pour aller voir le blog de recettes de mon chéri !!!


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