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Crumble légumes noix camembert

Par Ameloche
crumble légumes noix camembert

crumble légumes noix camembert

Ces petits crumbles sont faciles à faire et sont délicieux : j’adore le goût des noix associé à celui du fromage… Vous pouvez bien sûr réaliser ce crumble avec les légumes de votre choix !

Ingrédients : (pour 5 petites cocottes)

1 courgette

1 tomate

50 gr de cerneaux de noix

1/2 camembert

10 champignons de Paris

huile d’olive

sel, poivre

herbes de Provence

Pour la pâte à crumble salé : 80 gr de parmesan râpé, 80 gr de beurre, 80 gr de farine

ingrédients crumble noix camembert

Matériel utlisé :

des petites cocottes

Recette :

Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un saladier le parmesan, avec la farine et le beurre froid coupé en morceaux. Malaxez avec vos mains pour en faire une poudre « fine ». Réservez au frais.

Pâte à crumble salée

Pâte à crumble salée

Lavez ensuite les légumes. Coupez la tomate en quartiers, la courgette en rondelles ainsi que les champignons. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile, ajoutez les champignons, à feu vif, remuez. Baissez le feu et ajoutez les courgettes avec les tomates. Salez, poivrez. Assaisonnez avec un peu d’herbes de Provence. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux (en remuant de temps en temps).

Broyez grossièrement les cerneaux de noix à la main. Coupez le camembert en petites tranches. Dans chaque petite cocotte, déposez des légumes, parsemez de noix et ajoutez quelques morceaux de camembert.

crumble avant cuisson

Recouvrir chaque cocotte de crumble. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 15 / 20 minutes.


 

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