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Haricots plats à l'oignon et tomates (loubia b'sel / tomatiches)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Une recette Algèrienne que j'ai trouvée chez la cuisine algeroise de fafa, c'est delicieux ! on peu les mangés seuls ou accompagnés de viande ou poisson ...

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Ingrédients:
- 500 g d'haricots plats de préférence (ou haricots verts)
- 3 gros oignons
- 4 tomates
- une branche de thym
- 4 c à soupe d'huile
- 2 c à café de paprika
- sel, poivre
Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes...
Prendre une marmite mettre l'huile, les haricots plats, l'oignons épluchés et coupés en lamelles fines; faire suer le tout pendant quelque minutes.

Peler, épépiner les tomates puis les couper en tranches fines, les mettre sur les haricots et oignons. Rajouter la branche de thym, paprika, sel, poivre puis un peu d'eau si necessaire.
Continuer la cuisson une vingtaine de minutes.

Si la sauce est encore abondante, la faire évaporer.

à servir avec de la viande ou pas selon vos goûts et vos moyens...

Bonne dégustation !

Voici quelques petites bricoles que nous avons fais avec les enfants le weekend:

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