Magazine Cuisine

Frittata courgettes et jambon

Par Feegourmande

Un vrai régal, même mon fils a aimé et en a reprit, pourtant lui et les courgettes c'est pas le grand amour! A refaire sans hésiter!

Pour 4 personnes - 3 flexi

ti-papillons-884
par personne

Pour les Dukanettes - à déguster en PL

  • 2 courgettes
  • 4 tranches de jambon
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 15cl de lait écrémé
  • sel, poivre, arôme plein sud (de knorr)

frittata-courgette-et-jambon.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes et les couper en tranches fines. Peler et émincer l'oignon. Précuire le tout à la vapeur ou dans de l'eau bouillante (10min à 800W dans le micro vap de tupperware pour moi).

Hacher le jambon et le mélanger aux courgettes, puis disposer le tout dans un moule à cake en silicone.

Fouetter les oeufs avec le lait, assaisonner et ajouter de l'arôme plein sud. Verser ce mélange sur les courgettes, puis cuire 25 à 30 minutes.

frittata-courgette-et-jambon--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte