Magazine Cuisine

Et Si Le Gouter Etait Salé? Blinis Party!

Par Yopalacuisine

Les blinis, les fliflettes adorent... En salé comme en sucré, ça passe comme une lettre à la poste! Ben oui, une mini-crêpe, c'est trop mimi! Je leur donne du nutella maison, du miel, du sirop d'érable et de la confiture de fraises et elles tartinent à leur guise...

J'en fais assez souvent. C'est très facile et rapide... On mélange tout, on laisse reposer un peu et hop, une mini-louche, une poêle et les mini-blinis prennent forme!

Et puis toujours en cogitant mon dîner foot, je suis tombée sur ceux de Khala... Je n'ai pas pu résister!  Ils sont un peu plus longs à préparer mais plus aériens.

Pour une bonne fournée de mini-blinis (au moins 50), il te faudra

160g de farine

2 oeufs

200ml de lait

50ml de crème liquide

1/2càs de levure boulangère sèche

3 belles pincées de sel

du poivre vert du moulin

Tiédir le lait au micro-ondes.

Battre les jaunes d'oeufs avec le lait et la crème.

Mélanger la farine, la levure et le sel et les incorporer petit à petit à l'appareil aux oeufs en fouettant.

Mettre la pâte dans un endroit chaud et la laisser lever au moins 1h.

Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte à blinis.

Huiler une crêpière avec du sopalin et la mettre à chauffer sur feu moyen.

Former des blinis en versant la pâte sur la crêpière à l'aide d'une mini-louche.

Lorsque les bulles sont formées et la pâte cuite, retourner le blini et cuire 30 secondes.

Débarasser dans une assiette et laisser refroidir.

Pour le dîner-foot, ils accompagnaient plusieurs dips mais les blinis spécial fliflettes c'était du fromage frais (Fraidoux) dréssé à la poche à douille et surmonté d'une fleur de jambon de dinde...

Diapositive2-copie-3


Elles ont adoré!

Diapositive1-copie-3


Accompagnés de quelques crudités ou d'une salade composée, ça fait même partie de leurs repas préférés.

Ils se congèlent très bien. Un p'tit passage à four tiède, au micro-ondes ou au grille-pain et le tour est joué! Ils sont comme neufs!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines