Pratique quand on a pas d'idées pour le repas du soir, la tarte salée se prête à de nombreuses déclinaisons. En entrée ou en en plat unique, accompagnée d'une salade, elle s'adapte à toutes les envies...
Ingrédients pour un moule de 26cm:
1 Pâte feuilletée
1 poireau
4 tranches de saumon fumé (environ 150g)
20g de beurre
4 oeufs
20cl de crème fleurette
6 portions de Kiri
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Laver et émincer finement le poireau. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire fondre doucement les poireaux en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient transparents sans colorer. Laisser refroidir.
- Mixer les oeufs, la crème et 3 portions de Kiri. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette finement ciselée.
- Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Répartir les poireaux puis le saumon fumé coupé en petits morceaux. Verser l'appareil à quiche. Détailler les 3 portions de Kiri restantes en lamelles et les déposer sur le dessus de la tarte.
- Enfourner pour 35 minutes environ.
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