Magazine Cuisine

Galettes blaisoises...heu...non nantaises !

Par Catherine Marchand

   2011-06-07-biscuits-nantais.JPG

Biscuits réalisés à l'aide d'un tampon trouvé dans un Kit "biscuits maison" de chez Larousse.

Biscuits maison

Je l'ai trouvé à la librairie Labbé pour les blaisois...

Ce tampon me plaît énormément, je sens qu'il va beaucoup me servir. Merci à toi Carole de me l'avoir fait remarquer.

Ingrédients (30/40 biscuits) :

- 100 g de beurre demi-sel mou (pas fondu !)

- 150 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- 250 g de farine

- 60 g d'amandes en poudre

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Mélanger bien le beurre mou et le sucre .

Ajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande puis la farine. Mélanger rapidement.

Etaler la pâte sur 3/4 mm d'épaisseur.

Découper des cercles (avec un verre ou un emporte pièce) de la taille du tampon.

Pour finir, faire "comme à la poste" tamponner tous ces cercles et enfourner pour 10 mn.

Laisser refroidir avant de consommer.

Un petit thé et régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines