La rhubarbe est de saison. Profitons-en. Voici une des nombreuses variantes de tarte à la rhubarbe : je l'ai agrémentée de poudre d'amande.
Tarte à la rhubarbe et à l'amande
Ingrédients pour 1 tarte (6 à 8 personnes)
- 1 pâte sablée
- 3 branches de rhubarbe
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
* Préchauffer le four à 190°
* Etaler la pâte dans un moule anti adhésif
* La piquer à la fourchette
* Eplucher la rhubarbe et la couper un petits morceaux
* La répartir sur la pâte
* Saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur la rhubarbe puis la poudre d'amandes
* Prendre un saladier et casser un oeuf.
* Le battre puis ajouter la crème liquide.
* Répartir sur la rhubarbe et enfourner environ 40-45 mn
* Sortir du four puis laisser refroidir
*