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Tiramisu aux speculoos

Par Charmela

 CUISINE 2010 001-copie-1

Bonjour à tous,

Un tiramisu j'adore ça, à condition bien sur d'en avoir un petite part, parce que c'est vrai c'est un peu lourd, de ce fait j'essaie de faire mes tiramisu en verrines ;)

3 oeufs

250g de mascarpone

50g de sucre

1 cuillère à soupe d'amaretto (liqueur d'amande facultatif)

12 biscuits speculoos

pâte à spéculoos

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier mélanger tout d'abord les jaunes avec le mascarpone, l'amaretto et le sucre, de façon à bien détendre le mascarpone.

Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange mascarpone avec une spatule sans casser les blancs d'oeufs.

Mixer les biscuits spéculoos grossièrement.

Dans chaque verrine, déposer au fond un cuillère à café de pate à spéculoos, puis les biscuits mixés. Par dessus une couche de crème mascaprone, puis biscuits mixés, répéter l'opération encore une fois.

Déposer au frigo pour 4h.

 

CUISINE 2010 003


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