Magazine Cuisine

Bolo de côcô ( avec décor drapeau Algérien )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour les amies !

Aujourd'hui je vous presente le gateau que j'ai fais pour mon mari , un gateau simple a la noix de coco , avec comme décor le drapeau de l'Algerie en pate d'amandes que j'ai fais maison ...

SAM_6442

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 100 ml de lait
  • 200 gr de beurre fondu
  • 100 gr de noix de coco rapée
  • 220 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

(pour un moule de 22 cm)

Bien melanger les jaunes + sucre

Ajouter lait , puis le beurre

Battre les blancs en neige (reserver)

Ajouter la noix de coco , puis la farine mélanger a la levure en alternant avec les blancs en neige (une foi farine , une foi blanc , une foi farine , une foi blanc et ainsi de suite )

Cuire dans un four préchauffer a 180 ° pendant 45 min

Pour le façonnage de la pate d'amande Ici Clic

Et voici un gâteau vite fais a la noix de coco , c'est un gateau humide pas seche du tout ... si vous avez un mari Algérien ça lui fera tres plaisir lool !

SAM_6472


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines