Magazine Voyages

Potage mer et jardin

Publié le 09 juin 2011 par Abritel

Recette_potage_marinPréparation :

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 1h15 minutes

Ingrédients :

Deux roussettes bien rouges coupées en tronçon de 2 cm, quelques moules de bouchot (appelées aussi coquillages coq ), un morceaux de poisson blanc coupé en quatre ( cabillaud !), 4 à  6 pommes de terre en lamelles (comme des chipes ), du persil simple mais 1 bon kilo haché au couteau, sel marin, poivre et un tout petit bout de poivron piquant rouge sec, un litre d’eau et 2 bons verres de vin blanc

Tâches :

Préparation des poissons et coquillages :

1) Faire revenir les poisson et coquillages  avec de l’huile d’olive ( blanchir ) laisser reposer au sec, gardé au chaud entre deux assiettes.

2) Hacher le persil (au couteau) et les pommes de terre en lamelles très fines comme des chips.

Préparation de la soupe (plat en lui même) :

3) Conserver la sauce des poissons et des coquillages dans un chinois (passoire fine) puis dans une grande casserole, faire revenir les pommes de terre.

4) Remuer sans casser les pommes de terre et 2 minutes après y rajouter l’eau (4 verres environ). Saler et poivrer légèrement.

5) Attendre 15 minutes avant d’incorporer la totalité du persil, les moules et les deux verres de vin blanc au mélange. Laisser mijoter 10minutes à feu doux.

6)Rajouter les morceaux de poissons en dernier, tout en réduisant encore un peu le feu. Laisser cuire à nouveau 10 bonnes minutes. Vous pouvez même réchauffer à nouveau le potage avant de le consommer. Ce plat peut être préparé bien avant le service. En effet, c’est meilleur réchauffé ! Le petit morceau de piment frais (rajouté lors de la cinquième étape) est à enlever discrètement  au moment de servir dans des bols à soupe en terre de Normandie.

Le petit mot de l’auteur(e) :

Un bon plat ! Voir une bonne soupe du pêcheur ! Je suis artiste peintre et  j’aime bien les plats rares. Avec quelques sous vous pouvez très bien manger des mets originaux et sains, atypiques. Ce plat je viens de le penser !  Essayez-le,  je suis sûr qu’il sera superbe et étonnant !! Et surtout il s’agit d’une recette abordable !!!!

Ses coordonnées

Pseudo : Jeannet – Artiste peintre d’Honfleur
Lieu : Normandie
Statut : Propriétaires sur Abritel
Lien vers son annonce


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Abritel 1421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine