Magazine Cuisine

Poulet rôti a la sarriette

Par Kak @kakouech
POULET RÔTI A LA SARRIETTE
La sarriette, vous connaissez? non? mais si, regardez d'un peu plus près la composition des herbes de provence et vous verrez, la sarriette en fait partie. C'est une plante aromatique qui a pour réputation d'être ... aphrodisiaque! mais elle a aussi un apport antioxydant qui en fait un aliment santé. Si vous la cuisinez avec des légumes secs, elle facilitera leur digestion.  Je l'utilise fraîche car j'en ai dans mon jardin et je m'en sers pour assaisonner les rôtis, volailles, poissons et grillades. Son goût un peu poivré parfumera tout aussi bien vos soupes, salades, légumes ou omelettes. 
Pour 4 personnes:
  • 1 poulet d'1,5kg
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cs de sarriette hachée
  • 10cl de vin blanc
  • 30g de beurre
  • 4-5 grosses tomates
  • sel, poivre
  1. préchauffez le four à 220°
  2. pour peler les tomates, plongez-les 15 secondes dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide. Une fois pelées, évidez-les et coupez-les en cubes 
  3. coupez le poulet en morceaux et frottez la peau avec du sel et du poivre. Placez dans un plat à four
  4. hachez l'ail et parsemez-en le poulet, ajoutez le beurre en petits morceaux
  5. ajoutez la tomate concassée et arrosez de vin blanc
  6. enfournez pendant 50min, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et cuit (pendant la cuisson, arrosez de temps en temps le poulet avec le jus )
POULET RÔTI A LA SARRIETTE
Si vous aimez ma recette, cliquez sur le coeur juste en-dessous ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog