Une petite recette de Haute Normandie, ces délicieux petits mirlitons nous ont ravi les papilles !
Une recette réalisée hier avec mon petit homme, le mercredi c'est souvent atelier pâtisserie à la maison !!
Ingrédients pour 20 mirlitons voir plus suivant vos empreintes:
- 2 pâtes feuilletées
- 120g de confiture de framboises
- 90g de poudre d'amandes
- 90g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de crème fraiche épaisse
- sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les fonds de pâte à l'aide d'un emporte pièce, puis foncez-les dans les empreintes de votre moule. Déposez une cuillère à café (ou cuillère à soupe, suivant la taille des empreintes) de confiture dans chacune d'elles.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre et les oeufs, jusqu'à obtention d'un mélange homogène et bien lisse. Ajoutez le sucre vanillé , puis la crème.
Remplir les empreintes aux 3/4 et saupoudrez de sucre glace.
Laissez cuire 20 à 25 minutes suivant votre four .