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Flans à la tomate et au basilic

Par Duoencuisine

Une petite entrée rapide à préparer et pleine de saveurs pour égayer nos repas du week-end ou nos premiers pique-niques.

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Pour 3-4 personnes (en fonction de la taille de vos ramequins) :
-   2 œufs
-   2 cuillères à soupe de farine fluide
-   7 cuillères à soupe de sauce tomate liquide
-   75 g de bacon en fines lamelles
-   10 feuilles de basilic
-   1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche légère
-   15 cl de lait
-   20 g de gruyère
-   1 cuillère à café de moutarde
-   Un filet de vinaigre balsamique
-   Un peu de beurre et de farine pour les moules
-   Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Battre deux œufs avec un peu de sel et de poivre, la moutarde, le filet de vinaigre balsamique, la crème fraîche et le lait.

Puis incorporer la farine et battre au fouet pour éviter les grumeaux.

Ajouter la sauce tomate, le gruyère, les lamelles de bacon et les feuilles de basilic ciselées. Mélanger.

Beurrer puis fariner 3-4 petits ramequins puis y répartir la préparation.

Enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes. C’est prêt !


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