La recette du jour est une salade de lentilles façon taboulé. La variété de lentilles utilisée, beluga, est remarquable pour sa couleur noire et son goût qui rappelle celui de la noisette. Bonne journée.
Préparation :10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
150 gr de lentilles beluga (poids des légumes secs)
1 tomate
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
50 gr de raisins secs
feuilles de basilic (en quantité selon vos goûts)
feuilles de menthe (en quantité selon vos goûts)
1 citron (1 zeste + 1 jus)
1 gousse d'ail
huile d'olive
Sel poivre
Préparation :
Faites cuire pendant 20 minutes les lentilles dans un grand volume d'eau salée. Coupez la tomate, les poivrons en petits cubes et placez-les dans un saladier. Ajoutez la gousse d'ail, les feuilles de menthe et de basilic émincées et le zeste de citron. Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Egouttez les lentilles. Les refroidir sous l'eau fraîche et laissez à nouveau égoutter. Ajoutez les lentilles (délicatement car elles ont tendance à se défaire) au mélange de
légumes-herbes-citron.
Réservez au frais avant de servir.
Les lentilles beluga sont d'une couleur qui hélas passe à la cuisson. Je teste actuellement d'autres modes de cuisson afin de voir s'il n'est pas possible de conserver cette magnifique couleur noire.
By Cuisine de tous les jours