Magazine Cuisine

Verrines cherry creamy

Par Palaisdeslys

COMPOSTELLE 2011 646

Quand nous chanterons le temps des cerises

Et gai rossignol, et merle moqueur

Seront tous en fête

Les belles auront la folie en tête

Et les amoureux du soleil en coeur

Quand nous chanterons le temps de cerises

Sifflera bien mieux le merle moqueur

Mais il est bien court le temps des cerises

Ou l'on s'en va deux cueillir en rêvant

Des pendants d'oreilles

Cerise d'amour aux robes pareilles

..../....

(paroles de Yves Montand)

VERRINES CHERRY CREAMY

COMPOSTELLE 2011 645

Ingrédients pour 4 verrines

(temps de préparation : 20 min / temps de repos au frais : 2h)

  • 200g de cerises noires dénoyautées
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de sucre en poudre à la vanille (marque beghin say)
  • 150 g de fromage blanc
  • 4 cerises avec la queue

Préparation

  1. Il vous faut commencer par dénoyauter les cerises, c'est le plus long!
  2. Mixer les cerises avec la crème fraîche et le sucre à la vanille.
  3. Au fond de chaque verrine, déposer une cuillère à soupe de fromage blanc sans sucre.
  4. Verser la préparation à la cerise et déposer une cerise avec la queue sur le dessus de chaque verrine.
  5. Mettre au frais.
  6. Déguster bien frais. 

COMPOSTELLE 2011 649

C'est un peu comme un smoothie, il y a un très bon goût de cherry!!!

Si vous désirez une texture plus ferme, à la préparation à la cerise, je vous conseille d'ajouter deux feuilles de gélatine ou de l'agar agar.


Avec cette recette, je participe au concours "le temps des cerises" organisé par 750g.

Si vous aussi, vous voulez y participer, cliquez sur le logo pour en savoir plus!

le temps des cerises le concours


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte